人参の間引き

昨日は当番出勤し、本日はリモートワーク。
ここのところ天気の良い日が多く、畑仕事が進みます(^^

2月に種まきした人参が大分大きくなってきて、今日で3回目の間引きです。
そして、この間引きした葉っぱの天ぷらが絶品なのです。
肝心な人参は完全に出来上がらないと苦みというか、えぐみ、というか独特のまずさがあります。

この時期の人参葉っぱと生ひじきの天ぷらが毎度、最高のごちそうです。
スーパーへの買い出しも控える様に言われてしまっていますので、なるべく自給できるものは自給して、生活に支障のない範囲で自粛要請に従う様にしています。
幸い、野菜の栽培にはとても良いシーズンなので、庭の畑、プランターに空いたプラスチックの容器等フル稼働して野菜沢山作ってます(^^♪

本当はリモートワーク日は、カヤックで釣りに行って食料確保したいのですが、風が弱くないと出れないため、行けて週2がいいところ。

今晩は娘とパンでも作ろうかと思います♪
もちろん勤務中ですので、物件のチェックは朝、昼、晩と最低3回は欠かかさずにやってます!