ジュレを壺の中へ(30.8.9)

阿部伸一郎のブログ

阿部 伸一郎

筆者 阿部 伸一郎

向原店

売却のご相談へ逗子へと。
ちょうどお昼時で、ランチにお誘いいただき葉山の木古庭へ。

人気の蕎麦屋さん「風の姿」
約10台分程の駐車スペースが満車で且つ待ち車も。
創作メニューなどがあるので、リピーターが多いのかも。

今回いただいたのは「つぼ鴨せいろ」


このキラキラ輝く物体は・・・
リンゴ果汁入りのジュレ
これを、つけだれの入った壺へ投入です。


鴨肉たっぷりのつけだれ。
味わう前にジュレ投入で、せっかくの「2度美味しい」を逃してしまいました。


次は「ふわふわカレー」かな?
※名前あってるかな(笑)

A様、ご馳走様でした。

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