ジュレを壺の中へ(30.8.9)
売却のご相談へ逗子へと。
ちょうどお昼時で、ランチにお誘いいただき葉山の木古庭へ。
人気の蕎麦屋さん「風の姿」
約10台分程の駐車スペースが満車で且つ待ち車も。
創作メニューなどがあるので、リピーターが多いのかも。
今回いただいたのは「つぼ鴨せいろ」
このキラキラ輝く物体は・・・
リンゴ果汁入りのジュレ
これを、つけだれの入った壺へ投入です。
鴨肉たっぷりのつけだれ。
味わう前にジュレ投入で、せっかくの「2度美味しい」を逃してしまいました。
次は「ふわふわカレー」かな?
※名前あってるかな(笑)
A様、ご馳走様でした。