湘南あちこちランチ(2020.2.20)
スマホの写真を見返していたら、食べ物画像がちらほら。
逗子、葉山、辻堂のランチ飯をご紹介しましょう。
まずは、先月オープンした葉山(堀内)のカフェ&ベーカリー「HAYAMA BREAD CLUB」
ここのオーナー様は、あの逗子で人気を博した「わかなパン」の創設者。
カリフォルニアテイストのオシャレな内装で、サンドイッチランチをいただきました。
自家製グリルドチキンのスパーシーサンドウィッチ
外はサクサク、中はもちもちのハードパンにぎっしり詰まったチキン。
無農薬の地元野菜とクリームチーズも入った食べ応えある一品です。
奥のDJブースから素敵なミュージックの流れる居心地のよい空間でした!
お次は逗子(小坪)の「めしやっちゃん」
小坪漁港であがった新鮮な魚介を味わえる人気のお店です。
日替わりフライ定食
今回のフライは、アジと太刀魚。
フワフワで肉厚のフライに、+300円で付けられるブリの刺身。
新鮮な魚はうまいっす!
最後は辻堂(辻堂新町)の「めんめん亭」
自宅の近所で息子とよく行くお店です。
看板メニューの魚介醤油をはじめ、豊富なメニューで老若男女に人気です。
食後に「おいしかったです」というと、おもちゃがもらえますよ!
※子供だけね
え~っと、これなんだったけな?
ま、行ってみてください!