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贅沢な時間

 先日、会食で美味しい料理をご馳走になりました。
先ずお伺いしたのが、葉山のお寿司屋さん「吉兆」。
ランチではお邪魔したことはありましたが、今回は夜の部で。

肉厚で一口では食べきれないサイズでしたが、口の中で溶けました。


新鮮な海の幸。



続いて別日にお邪魔したのが、鎌倉「九つ井」(ココノツイド)
店名の由来は、かつて小田原の北條氏が相模の国を平定した時代、貴重な飲料水を確保するため井戸を設けた地域ということから、「九つの井戸」と呼ばれるようになったそうです。



8Lサイズのタラバガニ。



新鮮な食材を炉端焼きでいただきました。


本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。