贅沢な時間
先日、会食で美味しい料理をご馳走になりました。
先ずお伺いしたのが、葉山のお寿司屋さん「吉兆」。
ランチではお邪魔したことはありましたが、今回は夜の部で。
肉厚で一口では食べきれないサイズでしたが、口の中で溶けました。
新鮮な海の幸。
続いて別日にお邪魔したのが、鎌倉「九つ井」(ココノツイド)
店名の由来は、かつて小田原の北條氏が相模の国を平定した時代、貴重な飲料水を確保するため井戸を設けた地域ということから、「九つの井戸」と呼ばれるようになったそうです。
8Lサイズのタラバガニ。
新鮮な食材を炉端焼きでいただきました。
本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。