鎌倉かかん(30.2.27)

穂刈恒典のブログ

穂刈 恒典

筆者 穂刈 恒典

風早店

「鎌倉かかん」に麻婆豆腐を食べに行ってきました!



卓上には2種類の花山椒。赤は香りづけ、青は痺れ増しだそうです。



ガリガリ削って出すタイプなのですが 本当にふわっと花の香りがします。
私は勢いよく青もかけてしまい頭から汗が吹き出る辛さになりました (^^;;


中華街で食べる麻婆豆腐も美味しいのですが、

こちらの麻婆豆腐は美味しくてかなり中毒性がありますw



小鉢の杏仁豆腐も凄く美味しく大鉢で食べたいですw
梶原店が人気で去年オープンした鎌倉店もかなり混んでました♪


こちらも行列店になるのかなぁ~、もうすでになっているかも…

”穂刈恒典のブログ”おすすめ記事

  • はちみつ工房の画像

    はちみつ工房

    穂刈恒典のブログ

  • 真夏のオーケストラの画像

    真夏のオーケストラ

    穂刈恒典のブログ

  • 海目の前のイタリアン~Re Journal~の画像

    海目の前のイタリアン~Re Journal~

    穂刈恒典のブログ

  • 紫陽花スポット~鎌倉に移築された名邸~の画像

    紫陽花スポット~鎌倉に移築された名邸~

    穂刈恒典のブログ

  • 七里ガ浜の隠れ家イタリアンの画像

    七里ガ浜の隠れ家イタリアン

    穂刈恒典のブログ

  • 逗子映画祭の画像

    逗子映画祭

    穂刈恒典のブログ

もっと見る