鎌倉かかん(30.2.27)
「鎌倉かかん」に麻婆豆腐を食べに行ってきました!
卓上には2種類の花山椒。赤は香りづけ、青は痺れ増しだそうです。
卓上には2種類の花山椒。赤は香りづけ、青は痺れ増しだそうです。
ガリガリ削って出すタイプなのですが 本当にふわっと花の香りがします。
私は勢いよく青もかけてしまい頭から汗が吹き出る辛さになりました (^^;;
中華街で食べる麻婆豆腐も美味しいのですが、
こちらの麻婆豆腐は美味しくてかなり中毒性がありますw
小鉢の杏仁豆腐も凄く美味しく大鉢で食べたいですw
梶原店が人気で去年オープンした鎌倉店もかなり混んでました♪
こちらも行列店になるのかなぁ~、もうすでになっているかも…